Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ l |
Rum | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Zucker | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter schaumig rühren. Dann 250g Zucker, Vanillinzucker und die Eier nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise abwechselnd mit der Milch hinzufügen. Unter ca. die Hälfte des Teiges Kakao, Rum und 25g Zucker mengen. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete Form füllen. Bei 175°C im Backofen bei Umluft 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“