Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
verschiedene Beeren -hier Blau-, Erd- und Himbeeren- | 500 g |
Eigelb | 1 |
Obstbrand | 1 cl |
Zucker | 60 g |
Sahne | 200 g |
Sahnejoghurt | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Frische Früchte verlesen, waschen und trocken tupfen. TK-Beeren antauen lassen. Eigelb mit Obstbrand und Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte abnehmen und mit dem Joghurt unter die Eigelbmasse heben. Restliche Sahne kalt stellen.
2.Erdbeeren in Scheiben schneiden. Ein Drittel Creme in 4 Gläser verteilen, mit Blaubeeren belegen, Ein weiteres Drittel Creme und die Erdbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme darauf verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen. Vor dem Servieren das Parfait mit der restlichen Sahne verzieren und mit Mandarin-Orangen und Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Joghurt-Parfait mit Früchten“