Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Bacon | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Frankenwein weiß trocken | 5 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pfifferlinge putzen und abbürsten. Große Pfifferlinge halbieren oder vierteln.
2.Bacon in feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.In die gleiche Pfanne zwei weitere Esslöffel erhitzen und die Pfifferlinge scharf anbraten. Die Zwiebeln kurz mit glasieren. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Frankenwein ablöschen. Alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen.
4.Essig, das restliche Öl, Gemüsebrühe, Senf und Zucker verquirlen und den Pilzbratenfond damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlinge damit ablöschen und zwei Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem servieren noch die Schnittlauchröllchen unterziehen.
5.Dazu gibt’s feine Schweinemedaillons und frisches Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pilze – Warmer Pfifferlingssalat aus dem Steigerwald“