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Pilze – Warmer Pfifferlingssalat aus dem Steigerwald

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Bacon150 Gramm
Sonnenblumenöl8 EL
Frankenwein weiß trocken5 EL
Weißweinessig3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Senf mittelscharf1 TL
Zucker1 Prise
Schnittlauchröllchen1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen und abbürsten. Große Pfifferlinge halbieren oder vierteln.

    2.Bacon in feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.In die gleiche Pfanne zwei weitere Esslöffel erhitzen und die Pfifferlinge scharf anbraten. Die Zwiebeln kurz mit glasieren. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Frankenwein ablöschen. Alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen.

    4.Essig, das restliche Öl, Gemüsebrühe, Senf und Zucker verquirlen und den Pilzbratenfond damit ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlinge damit ablöschen und zwei Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem servieren noch die Schnittlauchröllchen unterziehen.

    5.Dazu gibt’s feine Schweinemedaillons und frisches Weißbrot.

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    Rezept von i****h
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