Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 1 kg |
Essig | 30 Gramm |
Meersalz | etwas |
Soufflehaube | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 30 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Emmentaler | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen,damit sie nicht braun werden.Die Stangen in 3-4 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser in 10-15 Minuten bißfest garen.Die Butter in einem Topf schmelzen.Das Mehl darin anschwitzen.Die Sahne und
2.200 ml Kochwasser einrühren. Die Sauce unter Rühren aufkochen,dann abkühlen lassen.Den Käse reiben. Die Eier trennen.Die Eigelbe und den Käse nacheinander in die Mehlschwitze rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Die Eiweiße steif schlagen. Eine Aufl aufform einfetten. Den Backofen
3.auf 200° vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mehlschwitze heben.Die Schwarzwurzeln in die Form geben, die Souffl émasse darüber gießen. Das Souffl é im Ofen (Mitte, Umluft 180° ) in 20-25 Minuten goldbraun backen.
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vom
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