Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten geschält | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Möhre | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln hacken, Knoblauchzehen schälen und zerkleinern oder pressen, Rübe schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Rübe und Knoblauch zu den Dosentomaten geben und zum Kochen bringen.
2.Zucker, Salz, Öl und Balsamico hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und abschmecken - ggf. mit Salz oder Zucker nachwürzen.
3.Wenn die Sauce eingedickt ist mit Pfeffer und Oregano würzen. Kurz vor dem servieren die frischen - in Streifen geschnitten Basilikumblätter unterrühren.
4.Diese Sauce paßt zu allen Pastasorten Manchmal wandel ich sie ab und mische noch 250g Hackfleisch dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Tomaten - Basilikum - Sauce“