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Sauerkraut-Speckauflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2 Stück
Frühstücksspeck200 Gramm
Sauerkraut250 Gramm
Kräuter gemischt1 Esslöffel
Weißwein trocken3 Esslöffel
Sahne¼ Liter
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Muskat1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Eigelb3 Stück
Weißbrot altbacken100 Gramm
Emmentaler100 Gramm
Eiweiß3 Stück
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Speck in würfel schneiden und in einem Topf anbraten, Sauerkraut auseinanderzupfen und hinzufügen, Kräuter, Weißwein, 1/8 l Sahne hinzufügen und unter Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken,

    2.bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und dann kalt stellen, Eigelb und 1/8 l Sahne verquirlen, Weißbrot darin weich werden lassen und glattrühren, Käse würfeln, dazugeben und alles gut vermischen, Eiweiß steif schlagen unterheben,

    3.Masse in eine Auflaufform füllen und Butterflöckchen darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen

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