Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Sauerkraut | 250 Gramm |
Kräuter gemischt | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 3 Esslöffel |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stück |
Weißbrot altbacken | 100 Gramm |
Emmentaler | 100 Gramm |
Eiweiß | 3 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Speck in würfel schneiden und in einem Topf anbraten, Sauerkraut auseinanderzupfen und hinzufügen, Kräuter, Weißwein, 1/8 l Sahne hinzufügen und unter Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken,
2.bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und dann kalt stellen, Eigelb und 1/8 l Sahne verquirlen, Weißbrot darin weich werden lassen und glattrühren, Käse würfeln, dazugeben und alles gut vermischen, Eiweiß steif schlagen unterheben,
3.Masse in eine Auflaufform füllen und Butterflöckchen darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Speckauflauf“