1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Orangen-Salat mit Avocado

Fenchel-Orangen-Salat mit Avocado

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen2 Stk.
Orangen3 Stk.
reife Avocado1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Zitrone½ Stk.
etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Koriander gemahlen1 Prize

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zitronenhรคlfte und eine Orange auspressen. Den Saft mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Koriander zu einem Dressing verrรผhren. Die Fenchelknollen putzen, waschen und das eventuell vorhandene Grรผn zur Seite legen. Die Knollen vierteln und quer in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit der Salatsauce vermischen. Mit einem groรŸen Messer die Orangen rundherum abschรคlen, so dass auch die weiรŸe Haut mit abgeschnitten wird. Dann die Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen und mit zum Salat geben. Die Orangenfilets noch ein- oder zweimal durchschneiden und zum Fenchel geben. Die Avocado halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Das Avocadofleisch in Stรผcke schneiden und unter den Salat heben. Den Salat noch einmal abschmecken. Das Fenchelgrรผn fein hacken und den Salat damit vor dem Servieren bestreuen. Wer sich das Filetieren der Orangen nicht zutraut (nur Mut, ist mit einem groรŸen,scharfen Messer einfacher als man denkt), der kann die Orangen natรผrlich auch ganz normal schรคlen und in Spalten teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****d
    vom
    Profilbild von f****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel-Orangen-Salat mit Avocadoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich