Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 Stk. |
Orangen | 3 Stk. |
reife Avocado | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander gemahlen | 1 Prize |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zitronenhälfte und eine Orange auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander zu einem Dressing verrühren. Die Fenchelknollen putzen, waschen und das eventuell vorhandene Grün zur Seite legen. Die Knollen vierteln und quer in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit der Salatsauce vermischen. Mit einem großen Messer die Orangen rundherum abschälen, so dass auch die weiße Haut mit abgeschnitten wird. Dann die Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen und mit zum Salat geben. Die Orangenfilets noch ein- oder zweimal durchschneiden und zum Fenchel geben. Die Avocado halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Das Avocadofleisch in Stücke schneiden und unter den Salat heben. Den Salat noch einmal abschmecken. Das Fenchelgrün fein hacken und den Salat damit vor dem Servieren bestreuen. Wer sich das Filetieren der Orangen nicht zutraut (nur Mut, ist mit einem großen,scharfen Messer einfacher als man denkt), der kann die Orangen natürlich auch ganz normal schälen und in Spalten teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
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