Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen | 2 Stk. |
Orangen | 3 Stk. |
reife Avocado | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Koriander gemahlen | 1 Prize |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zitronenhรคlfte und eine Orange auspressen. Den Saft mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Koriander zu einem Dressing verrรผhren. Die Fenchelknollen putzen, waschen und das eventuell vorhandene Grรผn zur Seite legen. Die Knollen vierteln und quer in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit der Salatsauce vermischen. Mit einem groรen Messer die Orangen rundherum abschรคlen, so dass auch die weiรe Haut mit abgeschnitten wird. Dann die Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen und mit zum Salat geben. Die Orangenfilets noch ein- oder zweimal durchschneiden und zum Fenchel geben. Die Avocado halbieren, entkernen und die Schale entfernen. Das Avocadofleisch in Stรผcke schneiden und unter den Salat heben. Den Salat noch einmal abschmecken. Das Fenchelgrรผn fein hacken und den Salat damit vor dem Servieren bestreuen. Wer sich das Filetieren der Orangen nicht zutraut (nur Mut, ist mit einem groรen,scharfen Messer einfacher als man denkt), der kann die Orangen natรผrlich auch ganz normal schรคlen und in Spalten teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
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