Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 gross |
Gemüsezwiebel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Zucker | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilets á ca. 180 g | 4 |
Salbeiblätter | 8 |
Bacon | 8 Scheibe |
Kirschtomaten | 16 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren schälen, Zwiebeln abziehen, beides grob raspeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Porree putzen, waschen und schräg in ringe schneiden. Vorbreitete Zutaten in einer Schüssel mit Zucker, Senf, 1 EL Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Jeweils 2 Salbeiblätter auf ein Filet legen und jedes Filet mit 2 Speckscheiben umwickeln.
3.Das marinierte Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Hähnchenbrustfilet auf das Gemüse setzen udn im heißen Backofen ca. 20 Min garen.
4.Kirschtomaten abbrausen, trocken tupfen und zu den Hähnchenbrustfilets in die Form geben. Mit Pfeffer bestreuen udn weitere 5 Min. garen. Nach Wunsch mit Röstkartoffeln servieren.
5.Wer gern mal ein 3-Gänge-Menue zaubern möchte könnte als Vorspeise zum Beispiel eine Kartoffelcremesuppe servieren und als Dessert ein Joghurt-Parfeit mit Früchten servieren. Beides werde ich noch in mein KB aufnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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