Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 150 g |
Zucker | 50 g |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Vanilleschoten oder Bourbonvanillezucker | 2 |
Salz | 1 Prise |
Vanillepulver | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2327 (556)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2327 (556)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Haselnüsse, Vanillemark o. Bourbonvanillezucker, Salz, zu einer glatten Masse verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad/C ca. 10-12 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl mit dem Vanille-Puderzuckergemisch (Puderzucker sieben und Vanillepulver hinzugeben, vermischen) mittels eines Teesiebes bestreuen! Auskühlen lassen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl a la Mela“