1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl a la Mela

Vanillekipferl a la Mela

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine150 g
Zucker50 g
gemahlene Haselnüsse75 g
Vanilleschoten oder Bourbonvanillezucker2
Salz1 Prise
Vanillepulver2 EL
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Haselnüsse, Vanillemark o. Bourbonvanillezucker, Salz, zu einer glatten Masse verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad/C ca. 10-12 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl mit dem Vanille-Puderzuckergemisch (Puderzucker sieben und Vanillepulver hinzugeben, vermischen) mittels eines Teesiebes bestreuen! Auskühlen lassen, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl a la Mela“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich