Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 Gr. |
Zucker | 315 Gr. |
Eier | 2 |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Backpulver | 4 Gr. |
Mehl | 624 Gr. |
Kakaopulver, wenn man Bredala-Schnecken machen will | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Mehl in eine tiefe Rührschüsssel geben und in der Mitte die warme Butter, den Zucker und die Eier mitten rein geben. Alles gut durchkneten. Den Teig über einen Tag stehen lassen. Am Besten im Kühlschrank.
2.Am nächsten Tag den Teig ausrollen und nach Herzenslust mit welchen Formen auch immer die Kekse ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Oberfläche mit Eigelb besteichen und bei ca. 175°C 10 - 12 Minuten backen.
3.Wer will kann den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao oder Kaffeepulver dunkel färben. Teig ausrollen, beide Sorten übereinander legen und mit guten Druck zusammenrollen und scheibchenweise die runden Kekse mit einem Messer abschneiden. Aufs Blech legen und backen! Viel Spaß bei der anstehenden Weihnachtsbäckerei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Elsaß: Elsässer Bredala - Weihnachtskekse“