Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenleber | 300 gramm |
Butter | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Portwein | 10 |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Traubensaft | 100 ml |
Weintraube weiß | 150 gramm |
Ingwer frisch | ½ cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (245)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (245)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenleber waschen abtrocknen und in 1 El Butter rosa braten. Mit Pfeffer und Salz würzrn. Brattfett in der Pfanne mit Portwein ablöschen die Leber damiz übergießen kalt stellen und 12 Stunden ziehen Lassen,
2.Leber fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Butterschaumig schlagen und mit der Leber vermischen in eine mit alufolie ausgelegte Form füllen und 24 stunden kalt stellen. Puderzucker in einer pfanne karamellisieren und den Traubensaft hinzufügen, Trauben waschen halbieren und entkernenund ebenfalls hinzufügen. Mit frisch geribene Ingwer abschmecken. Das leberparfait in Scheibr
3.Leberparfait in Scheiben schneiden und mit dem warmen Traubenkompott servieren.
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vom
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