Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Entenleber | 300 gramm |
Butter | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle Salz | etwas |
Portwein | 10 |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Traubensaft | 100 ml |
Weintraube weiร | 150 gramm |
Ingwer frisch | ½ cm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (245)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (245)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenleber waschen abtrocknen und in 1 El Butter rosa braten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzrn. Brattfett in der Pfanne mit Portwein ablรถschen die Leber damiz รผbergieรen kalt stellen und 12 Stunden ziehen Lassen,
2.Leber fein pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Butterschaumig schlagen und mit der Leber vermischen in eine mit alufolie ausgelegte Form fรผllen und 24 stunden kalt stellen. Puderzucker in einer pfanne karamellisieren und den Traubensaft hinzufรผgen, Trauben waschen halbieren und entkernenund ebenfalls hinzufรผgen. Mit frisch geribene Ingwer abschmecken. Das leberparfait in Scheibr
3.Leberparfait in Scheiben schneiden und mit dem warmen Traubenkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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