Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Rum | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel , am besten Boskop | 1500 g |
Puderzucker | 1 ½ Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Rum | ½ TL |
Wasser | etwas |
Rosinen | 200 g |
Rum | 1 TL |
Haselnussblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rosinen heiß waschen , trockentupfen und mit dem Rum verrühren .Butter, Zucker, Vanillezucker ,die Eier und den Rum gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver sieben und ebenfalls gut unterrühren .
2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen . Mit den Rosinen und den Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Puderzucker + Zimt mit Rum und Wasser verrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen .
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vom
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