Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Rum | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รpfel , am besten Boskop | 1500 g |
Puderzucker | 1 ½ Pรคckchen |
Zimt | ½ TL |
Rum | ½ TL |
Wasser | etwas |
Rosinen | 200 g |
Rum | 1 TL |
Haselnussblรคttchen | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rosinen heiร waschen , trockentupfen und mit dem Rum verrรผhren .Butter, Zucker, Vanillezucker ,die Eier und den Rum gut miteinander verrรผhren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver sieben und ebenfalls gut unterrรผhren .
2.Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen . Mit den Rosinen und den Haselnussblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Puderzucker + Zimt mit Rum und Wasser verrรผhren und den noch heiรen Kuchen damit bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โApfelkuchen auf meine Art ...โ