1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen auf meine Art ...

Apfelkuchen auf meine Art ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Rum1 TL
Mehl300 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Äpfel , am besten Boskop1500 g
Puderzucker1 ½ Päckchen
Zimt½ TL
Rum½ TL
Wasser etwas
Rosinen200 g
Rum1 TL
Haselnussblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosinen heiß waschen , trockentupfen und mit dem Rum verrühren .Butter, Zucker, Vanillezucker ,die Eier und den Rum gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver sieben und ebenfalls gut unterrühren .

    2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen . Mit den Rosinen und den Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.Puderzucker + Zimt mit Rum und Wasser verrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen auf meine Art ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich