Zutaten für 2 Personen
Entenklein - Flügel, Hals, Magen, Herz und Leberle | etwas |
Wasser kochend | 1 Liter |
Pfeffer, Salz | etwas |
von einer Möhre | 1 Stückchen |
von einer Lauchstange | 1 Stückchen |
von einer Petersilienwurzel | 1 Stückchen |
von einer Sellerieknolle - von Allem etwa gleichviel | 1 Stückchen |
Kaiserschoten - das sind Zuckererbsen | 8 |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Entenklein (vorerst ohne die Leber) in kochendes Wasser geben und die Hitze sofort zurückschalten, würzen und die Suppe so lange simmern lassen, bis das Fleisch gar ist und sich von den Knochen löst. In den letzten 10 Minuten der Garzeit die Leber dazugeben - die braucht nicht länger.
2.Zwischenzeitlich die Gemüse putzen und alles in schmale dünne Streifen schneiden (einfacher geht es mit einem "Julienne-Schneider").
3.Das Fleisch von den Knochen lösen, in feine Stücke geschnitten wieder in die Brühe geben, die Haut wegwerfen. Die feinen Gemüse in der Brühe nur ganz kurz garen - sie sollen noch etwas "Biss" behalten. Ich habe die Gemüse heute mal in ganz wenig Wasser extra gegart - nur etwa 4 Minuten lang, und dann abgeschreckt in die Suppe gegeben.
4.Das Süppchen mit einem Hauch Muskat (frisch gerieben) und einem Spritzer Sojasoße abschmecken - eventuell noch ein paar Suppennudeln hineingeben - und mit Petersilie -bestreut oder garniert- als feine Vorspeise servieren.
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vom
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