Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bananen | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 20 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Milch | 4 Esslöffel |
Zartbitter - Orange - Schokolade | 10 Gramm |
Banane frisch | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Banane schälen, in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Banane mit Zitronensaft und Honig pürieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Buttermilch mit Schlagsahne verrühren. Das Bananenpüree dazugeben. Schokolade mit einem scharfen Messer darüberraspeln. Milch erwärmen.
2.Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Milch auflösen. Mit der Buttermilch verrühren. 3 Schüsseln ausspülen und die Masse hineingießen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.Schokolade in einen Gefrierbeutel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen. Banane in Scheiben schneiden. Buttermilchdessert mit einem Messer vom Rand der Schüsseln lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Bananenscheiben, flüssiger Schokolade und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Bananen - Stracciatella - Dessert“