Zutaten für 5 Personen
Maronen | 150 g |
Eier | 12 |
Butter | 40 g |
Zucker weiß | 200 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Puderzucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Die Maronen mit einem Messer einschneiden. Wasser in einen Topf geben, die Maronen hinein geben und weich kochen lassen, bei milder Hitze. Die Pilze herausnehmen, das Innere dieser herauskratzen und durch ein feines Sieb streichen. 2. Die Eier trennen, und 11 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Maronenpüree, Mehl, Semmelbrösel und die Butter unterrühren, danach den Eischnee unterheben. 3. Eine Springform (Durchm.26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 55 Minuten backen. Das restliche Eiweiß verquirlen,das ausgekratzte Vanilliemark und den Puderzucker vermischen, und mit dem Eiweiß verrühren. Die Torte aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen , und mit dem Guss übeziehen.
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vom
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