1. Home
  2. Rezept
  3. Maronentorte

Maronentorte

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Maronen150 g
Eier12
Butter40 g
Zucker weiรŸ200 g
Mehl gesiebt100 g
Semmelbrรถsel50 g
Vanilleschote ausgekratzt1
Puderzucker125 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Die Maronen mit einem Messer einschneiden. Wasser in einen Topf geben, die Maronen hinein geben und weich kochen lassen, bei milder Hitze. Die Pilze herausnehmen, das Innere dieser herauskratzen und durch ein feines Sieb streichen. 2. Die Eier trennen, und 11 EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen.AnschlieรŸend die Butter in einer Pfanne zerlassen. Eigelbe und Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Das Maronenpรผree, Mehl, Semmelbrรถsel und die Butter unterrรผhren, danach den Eischnee unterheben. 3. Eine Springform (Durchm.26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 55 Minuten backen. Das restliche EiweiรŸ verquirlen,das ausgekratzte Vanilliemark und den Puderzucker vermischen, und mit dem EiweiรŸ verrรผhren. Die Torte aus dem Backofen nehmen, abkรผhlen lassen , und mit dem Guss รผbeziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich