Zutaten fรผr 5 Personen
Maronen | 150 g |
Eier | 12 |
Butter | 40 g |
Zucker weiร | 200 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Puderzucker | 125 g |
Zubereitung
2 Std
1.1. Die Maronen mit einem Messer einschneiden. Wasser in einen Topf geben, die Maronen hinein geben und weich kochen lassen, bei milder Hitze. Die Pilze herausnehmen, das Innere dieser herauskratzen und durch ein feines Sieb streichen. 2. Die Eier trennen, und 11 Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen.Anschlieรend die Butter in einer Pfanne zerlassen. Eigelbe und Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Das Maronenpรผree, Mehl, Semmelbrรถsel und die Butter unterrรผhren, danach den Eischnee unterheben. 3. Eine Springform (Durchm.26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 55 Minuten backen. Das restliche Eiweiร verquirlen,das ausgekratzte Vanilliemark und den Puderzucker vermischen, und mit dem Eiweiร verrรผhren. Die Torte aus dem Backofen nehmen, abkรผhlen lassen , und mit dem Guss รผbeziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu โMaronentorteโ