Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen tiefgefroren | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
frische Knoblauchzehe | 1 |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Butter | 1 EL |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken und alles in der Butter anschwitzen.
2.Dann die Erbsen und den Ingwer dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen, danach mit der Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Nun wird die Suppe püriert und durch ein Sieb in einen zweiten Topf gestrichen. Die Sahne unterrühren und mit dem gehackten Grünen der Frühlingszwiebel ca. 3 Min. köcheln lassen.
4.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und einem Klecks Créme fraiche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****7
vom
Kommentare zu „Schnelle Erbsensuppe mit Ingwer“