1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellenkuchen

Donauwellenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Ei1 Stk.
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Sauerkirschen340 g
Buttercreme: etwas
Butter100 g
Milch¼ l
Vanillepudding½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladen-Fettglasur2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter, den Zucker und das Ei mit dem Mixer schaumig rühren. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren.

    2.Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben.

    3.Dann die Sauerkirschen in den Teig eindrücken und das Ganze 35-40 Minuten bei 190 Grad backen.

    4.Zur Herstellung der Buttercreme die Milch zusammen mit der Butter und dem Vanillezucker erwärmen. Dann das Puddingpulver einrühren und alles aufkochen lassen.

    5.Die Buttercreme auf den gebackenen Teig verteilen und nach dem Auskühlen (!) den Schokoguss darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich