Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 340 g |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 100 g |
Milch | ¼ l |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladen-Fettglasur | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter, den Zucker und das Ei mit dem Mixer schaumig rühren. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren.
2.Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben.
3.Dann die Sauerkirschen in den Teig eindrücken und das Ganze 35-40 Minuten bei 190 Grad backen.
4.Zur Herstellung der Buttercreme die Milch zusammen mit der Butter und dem Vanillezucker erwärmen. Dann das Puddingpulver einrühren und alles aufkochen lassen.
5.Die Buttercreme auf den gebackenen Teig verteilen und nach dem Auskühlen (!) den Schokoguss darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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