Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten, am Besten vom Nacken- weniger Fett- | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Schalotten | 5 Stk. |
Oregano | 2 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
etw. Salbei | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Weißwein trocken | ¼ l |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kräuter sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Honig vermengen.
2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Nun mit den Kräutern bedecken. Die Schalotten und die Möhren um den Braten herrum legen.
3.In vorgeheizten Ofen bei 200°C eine gute Std. braten.
4.Hierbei das Fleisch nach und nach mit dem Weißwein begießen.
5.Tipp: Lecker sind Rosmarinkartoffeln als Beilage :)
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vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit mediteranen Kräutern“