Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
milch | ½ l |
staubzucker | 80 gramm |
vanillezucker/vanilleschote | 30 gramm |
eigelb | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.milch mit vanillezucker (schote) aufkochen.
2.staubzucker mit eigelb schaumig rühren, in die heisse milch mittels schneerute einschlagen.unter ständigem rühren bis zur rosenprobe erhitzen (schote entfernen)
3.rosenprobe:hält man einen kochlöffel in die flüssigkeit, hebt diesen wieder heraus und bläst über die wölbung des löffels, so bildet sich ein wellenartiges, rosenblätterartiges bild.
4.als beilage für dukatenbuchteln, quarkauflauf oder dampfnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „kanarimilch“