Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 40 gr. |
kernige Haferflocken mit Mandelstifte gemischt | 125 gr. |
Kokosnuss Joghurt | 75 gr |
Ei | 1 |
Zucker braun | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Orangeat | 2 EL |
geriebene Orangenschale | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 2 EL |
Dinkel Mehl | 50 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Haferflocken / Mandelgemisch darin etwas anrösten .In einen Schüssel geben & abkühlen lassen.
2.Das Ei mit Joghurt , Zucker , Vanillezucker , Salz , Zimt , Orangeat , Orangenschale & dem Likör schaumig rühren .Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 200° vorheizen .Zwei Backbleche mit dem Backpapier auslegen .
3.Die Haferflockenmischung mit dem Mehl unter die überkühlte Eimischung rühren .
4.Mit einem Teelöffel kl. Portionen vom Teig abstechen & ca. 4 cm gr. Häufchen , nicht zu eng nebeneinander auf die Bleche setzen . Ergibt etwa 35 Taler . Die Backzeit ist ca. 10 Min . pro Blech . Die Taler sehen mit den Herbstlichen Farben sehr lecker aus & schmecken.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „°°°°° ORANGENTALER°°°°°“