Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel, in feine Ringe schneiden | 1000 g |
Öl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Sahne | 250 g |
Majoran | 3 EL |
Gouda gerieben | 250 g |
Dijon Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anbraten. Mehl über die Zwiebel stäuben und unter Rühren mit Weißwein und Brühe ablöschen. Suppe aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sahne, 150 g Käse und Majoran in die Suppe einrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller geben und mit restlichen Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Senf-Rahmsuppe“