Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotkrautskopf | ½ kl. |
Zwiebel rot | 1 |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fetakäse | 150 gr. |
Walnüsse gehackt | 20 gr. |
Semmelbrösel | 20 gr. |
Honig | etwas |
Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Blaukraut in schmale dünne Streifen schneiden (oder hobeln) In einer Pfanne mit der in Streifen geschnittenen Zwiebel bissfest anbraten. (5-10 min.) Mit dem Zucker karanelisieren, und mit Pfeffer und etwas Muskat würzen.
2.In eine feuerfeste flache Form geben. Den Fetakäse in Scheiben schneiden, auf das Blaukraut legen. Die gehackten Walnüsse mit den Semmelbröseln , Honig , Thymian , Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermengen.
3.Die Masse auf den Käse verteilen und in dem Backofen mit Oberhitze bei 200°C ca. 5 min. bräunen. Bei uns gab´s dazu Kartoffelschnee !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Blaukraut bleibt zwar Blaukraut“