Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Soba-Nudeln [japanische Weizennudeln] | 475 gramm |
grüne getrocknete Teeblätter | 30 Gramm |
Wasabipulver | 4 TL |
frisch geriebener Daikon [japanischer Rettich] | 4 EL |
Soba Tsuyu oder anderer Dip nach Wahl für die Nudeln | 375 ml |
Kerbelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.2Liter Wasser zum Kochen bringen und die Hälfte des Teepulvers darin auflösen.
2.Die Nudeln dazu geben und etwa 6-8min. garen, abschrecken und in kaltem Wasser (mit dem Rest des Teepulvers) abkühlen lassen.
3.Wasabipulver mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
4.Nun die Nudeln mit Kerbel dekorieren und mit Dip, Wasabi und geriebenem Daikon servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Japan: Nudeln mit Grünem Tee“