Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 400 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ei | 1 |
Gorgonzola | 150 g |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Polenta Grieß | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Spinat putzen und waschen. In kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken.
2.Das Ei verquirlen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Eine ofenfeste Form mit Klarsichtfolie auslegen.
3.500 ml Wasser mit etwas Salz und 1 Eßl. Butterschmalz aufkochen, die Polenta hineinrühren und nach Packungsangaben garen. Die Polentamasse dann mit dem Ei verrühren, dann in die Form geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
4.Spinat mit Knobi und der Hälfte des Gorgonzolas, Salz und Pfeffer verrühren.Die ausgekühlte Polentamasse aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Auf ein Backblech legen, Spinat und restl. Käse darauf verteilen. Unter dem Backofengrill etwa 5-7 Min. übergrillen.
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vom
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