Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Zimtpulver | ½ TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Bulgur | 150 Gramm |
Brühe instant | ¼ Liter |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Schafskäse | 150 Gramm |
Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Brühe instant | 150 ml |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zubereitung Hackfleischsoße: In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die 2 gehackten Zwiebeln und 2 gehackten Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Hackfleisch dazugeben und in ca. 5 Minuten krümmelig anbraten. Die Tomaten, 150 ml Brühe und den Oregano hinzugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Nun die Aubergine waschen, würfeln und mit dem Zimt zur Fleischsoße geben. 15 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel gewürfelt in 1 EL Öl glasig werden lassen. Bulgur unterrühren. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 C vorheizen. Die Paprikas halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Bulgur in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen. Paprikastreifen und zerkrümelten Schafskäse darüber streuen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180C) in 30 Minuten überbacken.
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vom
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