Zutaten für 45 Personen
Hähnchen - Unterschenkel | 45 Stk. |
Geflügelwürze --pikant-- | etwas |
Butterschmalz | 250 gr. |
Geflügelpapiermanschetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel kalt abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Gut mit dem Gewürz bestreuen.....und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
2.Die Fettpfanne des Backofens bereitstellen......und den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze bringen. Fett in zwei großen Pfannen zerlassen.......und die Hähnchen-Unterschenkel zügig rundherum knusprig braten.
3.Aus der Pfanne nehmem und in die Fettpfanne des Backofens legen. Sind alle Unterschenkel angebraten.....die Fettpfanne in den Backofen schieben und 45 Min. garen lassen. Ofen ausstellen........und Schenkelchen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Nicht auf dem Blech erkalten lassen......zieht eine Gallertmasse.......und läßt sich nicht gut entfernen.
4.Die dicken Enden der Schenkelchen mit einem scharfen Küchenmesser vom Knorpel befreien......und die Papiermanschett darüberstreifen. Auf einem Serviertablett anordnen. Mit Petersilie und kleinen Kirschtomaten garnieren.
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vom
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