1. Home
  2. Rezept
  3. Enten Confit Pithivier

Enten Confit Pithivier

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr fรผr den Confit :
Ente1 Stk.
Thymian1 Prise
Rosmarin1 Pr
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz grob1 Pr
Entenfett500 ml
Fรผr der Pithivier:
Entenfleisch400 gr.
Blรคtterteig1 Packung
Schalotten2 Stk.
Orangenmarmelade2 EL
Eigelb1 Stk.
Milch1 Sch.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Ente:

    1.Die Ente trocken tupfen und mit Salz und die Krรคuter einreiben. Vacuum verpacken und 24 Stunden im Kรผhlschrank aufbewahren.

    2.Nach 24-Stunden, die Stรผcke gut auswaschen und richtig trocken tupfen.

    3.In einen groรŸen Topf legen und mit Entenfett begieรŸen und bedecken.

    4.Der Backofen auf 80 Grad einstellen und den geschlossenen Topf acht Stunden kochen.

    5.Ofen ausschalten und den Topf im Backofen kalt werden lassen.

  • Pithivier:

    6.Das Enten Fleisch aus dem Knochen auslรถsen.

    7.Entenfett in der Pfanne heiรŸ werden lassen und dann die Schalotten darin karamellisieren.

    8.Das Enten Fleisch hinzufรผgen und kurz mit anbraten. Danach im Mixer, das Ganze bearbeiten bis eine grobe Masse entsteht.

    9.Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    10.Eine kleine Form bereit stellen, dabei den inneren Rand mit Klarsichtfolie bedecken, dann einen Teil Fleischmasse hineingeben.

    11.Eine Mulde formen und ein Teelรถffel Orangen Kompott hineingeben. Danach mit der Fleischmasse bedecken und festdrรผcken.

    12.Im Kรผhlschrank รผber Nacht fest werden lassen.

    13.Die Fleischmasse aus der Form nehmen, auf ein Stรผck Blรคtterteig geben und mit einem anderen Stรผck Blรคtterteig bedecken.

    14.Danach nochmal ein Stรผck Blรคtterteig obendrauf legen und die Kanten festdrรผcken. Oben in der Mitte ein kleines Loch schneiden.

    15.Blรคtterteig verzieren durch Schneiden von Muster auf der Oberflรคche.

    16.Eigelb mit Milch mischen und die Pithievier damit bestreichen.

    17.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 50 โ€“ 60 Minuten backen bis die Pastete goldbraun sind.

    18.Serviert habe ich die Pithiviers mit Sellerie Pรผree, etwas SรผรŸkartoffel Pรผree am Rand des Tellers und ein Strich Rosinen Creme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnten Confit Pithivierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich