Zutaten für 2 Personen
Kräuter-Ente | |
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Entenbrust Filet | 380 Gramm |
Gewürzöl: Chili-Öl aus mein KB | 2 EL |
Oregano frisch | 4 Blatt |
Basilikumblätter | 2 Stück |
Rosmarinnadeln | 5 Stück |
Estragon getrocknet | ¼ TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Frittierte Kartoffel-Grüner Spargel-Pfanne | |
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Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Kartoffeln festkochend mit Schale | 250 Gramm |
Spargel grün frisch | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kirsch-Balsamico-Creme | |
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Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Obstsalat: Balsamico-Kirschen aus mein KB | 3 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Vanillepulver | ¼ TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Kräuter-Ente
1.Chiliöl mit gewaschenen und gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer mischen...Entenfilet waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite kreuzweise einschneiden sowie salzen und pfeffern...Ofen auf 120 °C vorheizen
2.Entenbrust in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten sowie wenden und ca. 3-5 Minuten auf der Fleischseite anschmoren...Entenbrust in eine Auflaufform mit der Hautseite nach unten geben und mit der Marinade übergießen...in Ofen bei 120 °C ca. 45 Minuten braten lassen...aus den Ofen nehmen und in ca. 2 cm dicke Stücke teilen
Frittierter Kartoffel-Grüner Spargel-Pfanne
3.Bratenfett in der Pfanne belassen...Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben teilen...Grüner Spargel waschen, unterstes Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden...mit Pfeffer und Zitronensaft vermischen
4.Bratenfett in der Pfanne sehr heiß werden lassen...in vier bis fünf Portionen das Gemüse in heißen Fett ca. 4 Minuten frittieren (Achtung: Spritzgefahr!)...auf Küchenpapier abtropfen lassen...auf die Teller verteilen und evtl. in Ofen warmstellen
Kirsch-Balsamico-Creme
5.In der Pfanne, wo Ente und Gemüse waren, das restliche Bratenfett aus der Auflaufform erhitzen...Balsamico-Kirschen mit Balsamico erwärmen und ca. 2 Minuten köcheln lassen...mit Soßenbinder, Vanille, Pfeffer und Salz zur einer Creme verarbeiten
Servieren
6.Auf die vorgewärmten mit frittierten Gemüse versehen Teller ca. 2-3 Stücke Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme geben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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