Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Milch | 250 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Zwieback | 200 gr. |
Kirschen | 1 Glas |
Puderzucker | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen und die Zitronenschale abreiben, Saft der Zitrone auffangen. Den Quark mit der Milch, den Eigelben, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker mischen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
2.Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Hälfte des Zwiebacks belegen. Die entsteinten und abgetropften Kirschen darüber verteilen. Den Rest des Zwiebacks einschichten und den Rest der Quarkmasse darübergeben. Den Kirschauflauf bei 200 C° ca. 20 Minuten backen.
3.Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und nach 20 Minuten Backzeit über den Auflauf verteilen. Den Auflauf nochmals 10 Min. überbräunen. Warm mit Vanillesoßen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Kirschauflauf mit Vanillesoße“