1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschauflauf mit Vanillesoße

Kirschauflauf mit Vanillesoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 gr.
Milch250 ml
Eier3 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zucker150 gr.
Zwieback200 gr.
Kirschen1 Glas
Puderzucker60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen und die Zitronenschale abreiben, Saft der Zitrone auffangen. Den Quark mit der Milch, den Eigelben, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker mischen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    2.Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Hälfte des Zwiebacks belegen. Die entsteinten und abgetropften Kirschen darüber verteilen. Den Rest des Zwiebacks einschichten und den Rest der Quarkmasse darübergeben. Den Kirschauflauf bei 200 C° ca. 20 Minuten backen.

    3.Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und nach 20 Minuten Backzeit über den Auflauf verteilen. Den Auflauf nochmals 10 Min. überbräunen. Warm mit Vanillesoßen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschauflauf mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich