Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Karotten geschält und in Scheiben geschnitten | 4 große |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
etwas Mehl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Essiggurken in Scheiben geschnitten | 2 |
Dill, Sauerampfer, Thymian, Pimpernelle, Kerbel | etwas |
ersatzweise | etwas |
TK-Päckchen Iglo 8 Kräuter | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie glatt, frisch, gehackt | 1 Bund |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebelwürfel in einem weiten Topf in Butter andünsten und anschließend mit etwas Mehl binden. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln und Karotten dazugeben und soviel Milch (ca. 0,5 l) aufgießen, dass Kartoffeln und Karotten bedeckt sind. Hitze drosseln. Jetzt die Kartoffel- und Möhrenscheiben dazugeben und mit ca. 1/2 l Milch bedecken.
2.Die Knoblauchzehe im ganzen dazugeben. Essiggurkenscheiben hinzufügen. Jetzt Deckel drauf und ca. 1 Stunde bei geringer Temperatur köcheln lassen. !!! Anbrenngefahr!!!! wegen der Milch. Immer wieder umrühren.
3.Jetzt die frischen oder TK (meine Empfehlung) Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluß einen "Schuß" Essig und etwas Butter zugeben und mit der frischen Petersilie "krönen".
4.Dazu schmecken am besten Fleischpflanzerln, Buletten, Frikadellen, Hackbrötchen, Fleischbrötchen oder wie sie überall heißen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Kartoffelgemüse mal sauer“