Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Krümelteig | etwas |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 4 Teel. |
Fett und Semmelbrösel für die Springform | etwas |
Füllung | etwas |
Quark Fettstufe | 1 kg |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eigelb und Eiklar | 3 |
Vanillepuddingpulver ohne kochen | 1 Pkg. |
Saft und Schale einer Zitrone, Bio | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Krümelteig verarbeiten und in eine gefettete und gemehlte Springform drücken. Einen kleinen Teil vom Teig übrig lassen.
2.Die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Teig streichen und vom restlichen Teig Krümel darüber decken.
3.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Die Angabe für 6 Personen ist relativ. Ein lieber Freund hat den Kuchen mal bis auf 2 Stücke komplett alleine gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Schlesischer Käsekuchen“