Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 40 Gramm |
Milch | 500 ml |
Grieß | 175 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck in kleine Würfelchen schneiden und ausbraten. Milch zugeben und aufkochen, den Grieß unter rühren einlaufen lassen. Zu einem steifen Brei ausquellen lassen. Den Brei in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
2.In die Masse das Ei und die Gewürze einrühren. Kleine Knödelchen formen und im Salzwasser, das nicht sprudeln darf, 15 Minuten ziehen lassen.
3.Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in der Butter braun ausbraten und zu den Knödeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Speck-Grießknödel“