Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rheinische Schnittbohnen z.B. von Leuchtenberg | 1 PK |
Zwiebel | 1 Stck |
Butter | 40 Gramm |
Mehl gehäuft | 1 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Essig | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
durchwachsener Speck | 150 Gramm |
Zucker, gehäuft | 2 EL |
Salz / Pfeffer / etwas Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bohnenwasser aus der Packung abschütten und die Bohnen ca. 20 Minuten in wenig Wasser garen, danach Wasser abschütten und die Bohnen beiseite stellen.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf ausbraten, Sopeck herausnehmen und beiseite stellen.
3.Butter in das Speckfett geben, Zwiebel würfeln und in der heissen Butter andünsten. Das Mhl dazu geben und gut rühren damit es nicht klumpt. Wein in kleinen Portionen dazu geben. Währenddessen immer weiter rühren, damit es nicht klumpt. Solange Wasseer dazu geben und rühren, bis die Schwitze eine schöne Konsistenz hat. Essig, Zucker und die Gewürze dazu geben. Bohnen und Speck hinein geben und gut verrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Rheinische Schnibbelbohnen a la Uwe“