Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rheinische Schnittbohnen z.B. von Leuchtenberg | 1 PK |
Zwiebel | 1 Stck |
Butter | 40 Gramm |
Mehl gehรคuft | 1 EL |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Essig | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
durchwachsener Speck | 150 Gramm |
Zucker, gehรคuft | 2 EL |
Salz / Pfeffer / etwas Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bohnenwasser aus der Packung abschรผtten und die Bohnen ca. 20 Minuten in wenig Wasser garen, danach Wasser abschรผtten und die Bohnen beiseite stellen.
2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf ausbraten, Sopeck herausnehmen und beiseite stellen.
3.Butter in das Speckfett geben, Zwiebel wรผrfeln und in der heissen Butter andรผnsten. Das Mhl dazu geben und gut rรผhren damit es nicht klumpt. Wein in kleinen Portionen dazu geben. Wรคhrenddessen immer weiter rรผhren, damit es nicht klumpt. Solange Wasseer dazu geben und rรผhren, bis die Schwitze eine schรถne Konsistenz hat. Essig, Zucker und die Gewรผrze dazu geben. Bohnen und Speck hinein geben und gut verrรผhren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu โRheinische Schnibbelbohnen a la Uweโ