Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker | 120 g |
grobes Meersalz | ½ Tl |
Zartbitterschokolade 70 % | 100 g |
Pinienkerne | 50 g |
schwarze entkernte Oliven | 80 g |
gutes Olivenöl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Ei und den Zucker schaumig schlagen.
2.Den Kakao, Mehl, Backpulver und Salz michen und unter heben. Die Oliven, Schokolade und Pinienkerne grob hacken und ebenfalls dazu geben. Zum Schluss noch das Olivenöl und 2 El kaltes Wasser dazu und zu einem klebrigen Teig kneten.
3.Den Teig auf einem Backblech zu zwei oder drei länglichen Stangen formen und bei 150 Grad im Ofen ca. 25 min backen.
4.Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Stangen in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Diese dann nochmal 30 min im Backofen trocknen, bis sie wirklich trocken sind! Macht sich auch gut als Geschenk....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Crazy Biscotti“