Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 250 Gramm |
Schwarzwurzeln frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Kräuterbrühe | 1000 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Msp |
Trüffelöl oder normales Öl | 1 EL |
Rinderschinken roher | 60 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Schnittlauch frisch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlig kochende Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. 2 EL Zitronensaft und 500 ml Wasser mischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser legen. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl dünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen, kurz abspülen und zu der Zwiebel in den Topf geben. Fond zugießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze in ca. 30 Minuten weich kochen.
2.Suppe pürieren, durch ein feines Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken Den Rinderschinken in Streifen schneiden.Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Die Suppe erneut aufkochen und die Sahne unterheben. Mit Rinderschinkenstreifen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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vom
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