Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 250 Gramm |
Schwarzwurzeln frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Rapsรถl | 2 EL |
Krรคuterbrรผhe | 1000 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Msp |
Trรผffelรถl oder normales รl | 1 EL |
Rinderschinken roher | 60 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Schnittlauch frisch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlig kochende Kartoffeln waschen, schรคlen, in grobe Stรผcke schneiden und in kaltes Wasser legen. 2 EL Zitronensaft und 500 ml Wasser mischen. Schwarzwurzeln waschen, schรคlen, in grobe Stรผcke schneiden und sofort ins Zitronenwasser legen. Die Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und im heiรen รl dรผnsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgieรen, kurz abspรผlen und zu der Zwiebel in den Topf geben. Fond zugieรen und das Gemรผse bei mittlerer Hitze in ca. 30 Minuten weich kochen.
2.Suppe pรผrieren, durch ein feines Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Trรผffelรถl abschmecken Den Rinderschinken in Streifen schneiden.Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Die Suppe erneut aufkochen und die Sahne unterheben. Mit Rinderschinkenstreifen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โRheinische Schwarzwurzelsuppe von Mutterโ