1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienherzen

Kastanienherzen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegarte geschälte Esskastanien250 gr
Schlagsahne125 gr
Vanilleschote½
Puderzucker40 gr
fein gemahlene Haselnüsse50 gr
abgeriebene Orangenschale½ Tl
Orangenlikör1 Eßl
Öl1 Eßl
dunkele Kuvertüre200 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kastanien mit Sahne und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, mit der Schote zu den Kastanien geben. Zugedeckt 10 Min köcheln. Schote entfernen. Kastanien mit der Sahne fein pürieren. Puderzucker mit Nüssen, Orangenschale und -likör untermischen. Masse 1,5 cm dick auf geölte Alufolie streichen. Zugedeckt 12 Std trocknen

    2.lassen. Aus der Mase mit einer kleinen Ausstechform 12-16 Herzen ausstechen. Übrige Masse zu Kugeln formen. Kuvertüre shmelzen. Herzen damit am Rand überziehen. Kugeln in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Konfekt evtl. mit gegarten Maronenscheiben garnieren. Mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben in größere 'Pralinenförmchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienherzen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich