Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gegarte geschälte Esskastanien | 250 gr |
Schlagsahne | 125 gr |
Vanilleschote | ½ |
Puderzucker | 40 gr |
fein gemahlene Haselnüsse | 50 gr |
abgeriebene Orangenschale | ½ Tl |
Orangenlikör | 1 Eßl |
Öl | 1 Eßl |
dunkele Kuvertüre | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett21,6 g
Zubereitung
1.Kastanien mit Sahne und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, mit der Schote zu den Kastanien geben. Zugedeckt 10 Min köcheln. Schote entfernen. Kastanien mit der Sahne fein pürieren. Puderzucker mit Nüssen, Orangenschale und -likör untermischen. Masse 1,5 cm dick auf geölte Alufolie streichen. Zugedeckt 12 Std trocknen
2.lassen. Aus der Mase mit einer kleinen Ausstechform 12-16 Herzen ausstechen. Übrige Masse zu Kugeln formen. Kuvertüre shmelzen. Herzen damit am Rand überziehen. Kugeln in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Konfekt evtl. mit gegarten Maronenscheiben garnieren. Mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben in größere 'Pralinenförmchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Kastanienherzen“