1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelchens Reiskuchen

Teufelchens Reiskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Reis350 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pk.
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern125 g
Olivenรถl60 ml
Zucchini300 g
Tomaten3
Oliven schwarz entsteint20
Gemรผsezwiebel1
Eier Freiland4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Emmentaler gerieben200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heute war mir echt kreativ zu Mute und ich habe folgendes Rezept "erfunden" ;o)))...und ehrlich ich bin total stolz, dass es so funktioniert hat. Die Bilder sind hochgeladen...

    2.Also legen wir mal los.... Zunรคchst wird der Reis nach Packungsanleitung gekocht, bitte das Kochwasser krรคftig salzen.

    3.In der Zwischenzeit habe ich aus dem Mehl, den Eiern, dem ร–l, dem Backpulver und der Cremรฉ Fraiche einen Teig zubereitet. Diesen habe ich krรคftig mit Salz und Pfeffer gewรผrzt und nun darf der Teig etwas ruhen. Die Tomaten in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden, die Zucchini grob reiben und die Gemรผsezwiebel ebenfalls wรผrfeln. Alles unter den Teig heben.

    4.Die Oliven habe ich in kleine Ringe geschnitten und auch sie kommen in den Teig. Nun 100 g vom Reibekรคse unterheben und die Masse abschmecken. Zum Schluss habe ich den gekochten und vรถllig abgekรผhlten Reis in unter die Masse gerรผhrt.

    5.Der Backofen wird auf 180 ยฐC vorgheizt. Nun habe ich zwei Springformen mit Backpapier ausgelegt und die Masse gleichmรครŸig aufgeteilt. Oben drauf wird nun der restliche Reibekรคse verteilt und dann geht es fรผr 45 min. in den Ofen....und fertig ist ein leckerer Kuchen, der sowohl warm als auch kalt zu geniessen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeufelchens Reiskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich