Zutaten fรผr 6 Personen
Reis | 350 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 125 g |
Olivenรถl | 60 ml |
Zucchini | 300 g |
Tomaten | 3 |
Oliven schwarz entsteint | 20 |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Eier Freiland | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute war mir echt kreativ zu Mute und ich habe folgendes Rezept "erfunden" ;o)))...und ehrlich ich bin total stolz, dass es so funktioniert hat. Die Bilder sind hochgeladen...
2.Also legen wir mal los.... Zunรคchst wird der Reis nach Packungsanleitung gekocht, bitte das Kochwasser krรคftig salzen.
3.In der Zwischenzeit habe ich aus dem Mehl, den Eiern, dem รl, dem Backpulver und der Cremรฉ Fraiche einen Teig zubereitet. Diesen habe ich krรคftig mit Salz und Pfeffer gewรผrzt und nun darf der Teig etwas ruhen. Die Tomaten in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden, die Zucchini grob reiben und die Gemรผsezwiebel ebenfalls wรผrfeln. Alles unter den Teig heben.
4.Die Oliven habe ich in kleine Ringe geschnitten und auch sie kommen in den Teig. Nun 100 g vom Reibekรคse unterheben und die Masse abschmecken. Zum Schluss habe ich den gekochten und vรถllig abgekรผhlten Reis in unter die Masse gerรผhrt.
5.Der Backofen wird auf 180 ยฐC vorgheizt. Nun habe ich zwei Springformen mit Backpapier ausgelegt und die Masse gleichmรครig aufgeteilt. Oben drauf wird nun der restliche Reibekรคse verteilt und dann geht es fรผr 45 min. in den Ofen....und fertig ist ein leckerer Kuchen, der sowohl warm als auch kalt zu geniessen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โTeufelchens Reiskuchenโ