Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl | 450 g |
Margarine | 250 g |
Schmand oder Saure Sahne | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | ½ TL |
Vodka oder Doppelkorn | 2 EL |
Zutaten fรผr die Fรผllung: | etwas |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Hackfleisch, nach Geschmack | 1 kg |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jewgeni mischt in einer Schรผssel das Mehl, die Margarine, den Schmand, die Eier und das Salz. Er gibt noch einen Schuร Vodka hinzu und vermischt alles zu einem schรถnen Teig. Der Teig kommt fรผr mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kรผhlschrank.
2.Fรผr seine Fรผllung wรผrzt Jewgeni das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz und brรคt es mit Zwiebeln in Margarine an. Es kรถnnen je nach Geschmack auch andere Zutaten als Fรผllung verwendet werden.
3.Jewgeni teilt seinen Teig in zwei Teile. Den erste Teil drรผckt er als Boden auf einem gefetteten und bemehlten Blech glatt. Darauf verteilt er gleichmรครig seine Hackfleisch-Fรผllung, die mit dem zweiten Teil des Teiges zugedeckt wird. Die Kanten drรผckt er zusammen und bestreicht sie mit Eigelb.
4.Der Pirog wird bei 200ยฐC etwa 30 bis 40 Minuten gebacken und ich muร immer wieder sagen ... Jewgeni, das Zeug ist saulecker!!! :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kira_lee666
vom
Kommentare zu โJewgeni`s Pirogโ