1. Home
  2. Rezept
  3. Jewgeni`s Pirog

Jewgeni`s Pirog

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl450 g
Margarine250 g
Schmand oder Saure Sahne200 g
Eier3 Stk.
Salz½ TL
Vodka oder Doppelkorn2 EL
Zutaten fรผr die Fรผllung: etwas
Zwiebeln4 Stk.
Hackfleisch, nach Geschmack1 kg
Pfeffer und Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jewgeni mischt in einer Schรผssel das Mehl, die Margarine, den Schmand, die Eier und das Salz. Er gibt noch einen SchuรŸ Vodka hinzu und vermischt alles zu einem schรถnen Teig. Der Teig kommt fรผr mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kรผhlschrank.

    2.Fรผr seine Fรผllung wรผrzt Jewgeni das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz und brรคt es mit Zwiebeln in Margarine an. Es kรถnnen je nach Geschmack auch andere Zutaten als Fรผllung verwendet werden.

    3.Jewgeni teilt seinen Teig in zwei Teile. Den erste Teil drรผckt er als Boden auf einem gefetteten und bemehlten Blech glatt. Darauf verteilt er gleichmรครŸig seine Hackfleisch-Fรผllung, die mit dem zweiten Teil des Teiges zugedeckt wird. Die Kanten drรผckt er zusammen und bestreicht sie mit Eigelb.

    4.Der Pirog wird bei 200ยฐC etwa 30 bis 40 Minuten gebacken und ich muรŸ immer wieder sagen ... Jewgeni, das Zeug ist saulecker!!! :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kira_lee666
    vom
    Profilbild von Kira_lee666

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJewgeni`s Pirogโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich