Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker braun | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Semmelmehl | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Himbeergelee | 3 EL |
Backpulver | ½ Teelöffel |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rühren Sie die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig und fügen dann die Zitronenschale dazu. Mischen Sie dann Mehl, Mandeln, Backpulver und Semmelmehl und geben es zur Buttermasse. Kneten Sie alles gut durch und stellen den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen
2.diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Tauchen Sie einen Kochlöffelstiel in Mehl und drücken mit diesem kleine Vertiefungen in die Plätzchen. Rühren Sie das Himbeergelee kurz durch und füllen es dann in die Vertiefungen. Backen Sie die Kulleraugen bei 175 Grad 20 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen-Kulleraugen von Mutter“