1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen-Kulleraugen von Mutter

Plätzchen-Kulleraugen von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker braun125 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Semmelmehl50 Gramm
Eigelb3
Himbeergelee3 EL
Backpulver½ Teelöffel
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rühren Sie die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig und fügen dann die Zitronenschale dazu. Mischen Sie dann Mehl, Mandeln, Backpulver und Semmelmehl und geben es zur Buttermasse. Kneten Sie alles gut durch und stellen den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen Formen Sie nun kirschgroße Kugeln aus dem Teig und legen

    2.diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Tauchen Sie einen Kochlöffelstiel in Mehl und drücken mit diesem kleine Vertiefungen in die Plätzchen. Rühren Sie das Himbeergelee kurz durch und füllen es dann in die Vertiefungen. Backen Sie die Kulleraugen bei 175 Grad 20 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen-Kulleraugen von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich