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Wildschweinbraten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule oder Schulter1 Stück
Sellerieknolle½ Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Petersilienwurzel2 Stück
Mohrrübe frisch2 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Wacholderbeeren1 EL
Thymian1 Prise
Rotwein,Bordeaux1 Liter
Fleischbrühe1 Liter
Vollkornbrotscheiben2 Stück
Zimt1 TL
gemahlene Gewürznelken1 TL
Eier2 Stück
Oel1
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
scharfer Senf1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Fleisch sorgfältig häuten und vom letzten Rest der Schwarte befreien. Sellerie,Zwiebeln,Mohrrüben und Petersilienwurzeln putzen un würfeln,alles unter ständigem Umrühren in einem großen Schmortopf kräftig andünsten und das Fleisch daraufsetzen. Man kann es auch von allen Seiten anbraten.

    2.Alle Gewürze,1 Prise Salz und 1 Prise Zucker dazugeben,die kochende Fleischbrühe und so viel Rotwein dazugeben,daß das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist.Aufkochen lassen,das Fleisch etwa 2 1/2 Stunden bei schwacher Hitze gar schmoren lassen,aus der Brühe nehmen, die später für eine Suppe verwendet wird,gut abtropfen lassen,das Vollkornbrot zerbröseln,mit Zucher,

    3.Zimt und Nelken,Öl und den Eiern verrühren,das Fleisch leicht mit Öl und dann mit scharfen Senf bepinseln,die Schwarzbrotmischung darüberstreuen und etwas festdrücken,mit Öl beträufeln und 20 Minuten im heißem Ofen überbacken. Wildschweinkeule kann man auch vor dem Braten marinieren.

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