Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule oder Schulter | 1 Stück |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Petersilienwurzel | 2 Stück |
Mohrrübe frisch | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Thymian | 1 Prise |
Rotwein,Bordeaux | 1 Liter |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Vollkornbrotscheiben | 2 Stück |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Gewürznelken | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Oel | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
scharfer Senf | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch sorgfältig häuten und vom letzten Rest der Schwarte befreien. Sellerie,Zwiebeln,Mohrrüben und Petersilienwurzeln putzen un würfeln,alles unter ständigem Umrühren in einem großen Schmortopf kräftig andünsten und das Fleisch daraufsetzen. Man kann es auch von allen Seiten anbraten.
2.Alle Gewürze,1 Prise Salz und 1 Prise Zucker dazugeben,die kochende Fleischbrühe und so viel Rotwein dazugeben,daß das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist.Aufkochen lassen,das Fleisch etwa 2 1/2 Stunden bei schwacher Hitze gar schmoren lassen,aus der Brühe nehmen, die später für eine Suppe verwendet wird,gut abtropfen lassen,das Vollkornbrot zerbröseln,mit Zucher,
3.Zimt und Nelken,Öl und den Eiern verrühren,das Fleisch leicht mit Öl und dann mit scharfen Senf bepinseln,die Schwarzbrotmischung darüberstreuen und etwas festdrücken,mit Öl beträufeln und 20 Minuten im heißem Ofen überbacken. Wildschweinkeule kann man auch vor dem Braten marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****g
vom
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