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Fleisch : Spanische Hackbällchen (Albondigas)

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Schalotten gehackt4
Knoblauchzehen gehackt2
Weißbrot trocken20 g
Chilischoten fein gehackt1
OlivenĂśl kalt gepresst120 ml
Rinderhackfleisch400 g
Ei1 kleines
Mehl20 g
Fleischtomaten4
Jerez amontillado Sherrywein6 Eßl.
GemĂźsebrĂźhe50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Brot in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrĂźcken.

    2.Schalotten und Knobi in etwas OlivenÜl andßnsten, abkßhlen lassen. Die Hälfte davon mit dem Hackfleisch, Chilis, Brot und Ei vermengen. Mit bemehlten Händen kleine Bällchen formen.

    3.Tomaten enthäuten, entkernen und klein würfeln. Zu den restl. Schalotten geben, mit Sherry und Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Min. zugedeckt garen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Hackbällchen im restl. OlivenÜl anbraten, dann zusammen mit der Tomatensauce anrichten. Dazu essen wir gerne Safranreis.

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    Rezept von dickerle
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