Zutaten fĂźr 3 Personen
Zutaten fĂźr 3 Personen
Schalotten gehackt | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
WeiĂbrot trocken | 20 g |
Chilischoten fein gehackt | 1 |
OlivenĂśl kalt gepresst | 120 ml |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Ei | 1 kleines |
Mehl | 20 g |
Fleischtomaten | 4 |
Jerez amontillado Sherrywein | 6 EĂl. |
GemĂźsebrĂźhe | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
EiweiĂ9,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
EiweiĂ9,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Brot in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrĂźcken.
2.Schalotten und Knobi in etwas OlivenÜl andßnsten, abkßhlen lassen. Die Hälfte davon mit dem Hackfleisch, Chilis, Brot und Ei vermengen. Mit bemehlten Händen kleine Bällchen formen.
3.Tomaten enthäuten, entkernen und klein wĂźrfeln. Zu den restl. Schalotten geben, mit Sherry und GemĂźsebrĂźhe aufgieĂen und etwa 15 Min. zugedeckt garen. Die Sauce pĂźrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hackbällchen im restl. OlivenÜl anbraten, dann zusammen mit der Tomatensauce anrichten. Dazu essen wir gerne Safranreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu âFleisch : Spanische Hackbällchen (Albondigas)â