Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schinkeneisbeine á 1000g | 3 Stück |
Suppengemüse | 2 Bund |
Lauch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | etwas |
Kümmel | 1 Prise |
Chili getrocknet | 2 Stück |
Salz Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemüse und Lauch klein schneiden, Zwiebel vierteln Knoblauch halbieren alle Zutaten in einem geigneten Topf geben und ca eine stunde köcheln lassen. dann die Haxen mindestens 8 Stunden noch in dem kalten Sud ziehen lassen.
2.Grill gut mit Holzkohle bestücken (2,5Kg sollten ausreichen) und vorheizen. Die Haxen so auf den Grillspieß stecken das keine unwucht entsteht. und auf dem STARK vorgeheizen Grill ca 2- 2,5 stunden grillen. (Achtung der Grill sollte richtig heiß sein, am besten prüft man es so, wenn man mit der Hand ca 20cm von der Glut weg ist und nur etwa 3 sekunden die Hitze aushält.)
3.zwischenzeitlich kann man die Haxen mit Bier bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dibbegugger
vom
Kommentare zu „Bernies Haxen vom Holzkohlegrill“