1. Home
  2. Rezept
  3. Bernies Haxen vom Holzkohlegrill

Bernies Haxen vom Holzkohlegrill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schinkeneisbeine á 1000g3 Stück
Suppengemüse2 Bund
Lauch1 Stück
Knoblauch frisch3 Zehen
Zwiebel frisch2 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch etwas
Kümmel1 Prise
Chili getrocknet2 Stück
Salz Pfeffer etwas
Wasser2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengemüse und Lauch klein schneiden, Zwiebel vierteln Knoblauch halbieren alle Zutaten in einem geigneten Topf geben und ca eine stunde köcheln lassen. dann die Haxen mindestens 8 Stunden noch in dem kalten Sud ziehen lassen.

    2.Grill gut mit Holzkohle bestücken (2,5Kg sollten ausreichen) und vorheizen. Die Haxen so auf den Grillspieß stecken das keine unwucht entsteht. und auf dem STARK vorgeheizen Grill ca 2- 2,5 stunden grillen. (Achtung der Grill sollte richtig heiß sein, am besten prüft man es so, wenn man mit der Hand ca 20cm von der Glut weg ist und nur etwa 3 sekunden die Hitze aushält.)

    3.zwischenzeitlich kann man die Haxen mit Bier bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dibbegugger
    vom
    Profilbild von dibbegugger

Auch lecker

Kommentare zu „Bernies Haxen vom Holzkohlegrill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich