Zutaten für 8 Personen
Hokaidokürbis ca. 1 kg | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Rama Cremefine zum schlagen | 250 ml |
Stange Prree | 1 |
Möhren | 2 |
Kartoffeln ca. 400 g | 4 |
Rama Original | 20 Gramm |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1500 |
etwas Salz, Pfeffer | etwas |
eventuell Sambal Ölek zum schärfen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer schälen und fein hacken, zusammen mit der Cremefine aufschlagen. Kühl stellen. Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen und in Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, dünn abschälen und in Würfel schneiden. Rama in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten mit Koriander bestäuben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. evtuell noch mit Koriander nachwürzen. Die Suppe in Teller füllen mit 2 EL Ingwer-Sahne servieren. Man kann auch noch ein paar geröstete Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl darauf verteilen. Wer es scharf mag kann die Suppe mit 1 Teel. Sambal Ölek noch verfeinern. Dazu schmeckt frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Feine Kürbis-Ingwer Suppe“