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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Servus und ein freundliches "Grüß Gott!" Saisonal passend hier mal ein Rezept für eine hausgemachte Ochsenfetzensemmel. Wos braug´n ma denn dafier: Gutes fettarmes Ochsenfleisch, (bayrischer Weideochs oder irisches Ochsenfleisch z.B.) am besten Lende, in hauchdünnen Scheiben, notfalls noch mal kräftig dünn klopfen, das legen wir ein in einer Marinade aus Öl, Knoblauch, frischen Kräutern (bitte alle Marinade Zutaten am besten mit dem Handmixer pürieren, bis ein flüssiges Pesto entstanden ist) die Marinade noch mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Ochsenfetzen darin für mehrere Stunden marinieren, gern auch über Nacht. Ausserdem brauchen wir : eine Salatmischung aus Rucola, Zwiebelringen, Weißkraut, Tomatenscheiben, eine große Semmel (Kaisersemmel z.B. oder auch gern ein Dönerbrötchen), eine Sauce bestehend aus : Mayonaise, Tomatenmark oder Würzketchup (je nach Gusto) etwas Löwensenf, Salz, Pfeffer,Worcestersauce, Zitronensaft, etwas Olivenöl. Die Saucenzutaten nach Geschmack miteinander mischen. Die Semmel als Tasche aufschneiden und die inneren Schnittflächen kurz auf den Grill legen. Mit etwas Senf bestreichen. Den Salat einfüllen (wie beim Döner) und die Sauce dazugeben. Die marinierten Ochsenfetzen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite für ca. 30 bis 40 Sekunden grillen. Das Fleisch in die Semmeln geben und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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