Zutaten für 2 Personen
Möhre | 1 kleine |
Kohlrabi - so viel, wie die Möhre | 1 Stückchen |
Lauchweiß - ebenso viel | 1 Stückchen |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Bio-Gemüsebratlinge | 75 g |
Ei | 1 |
Wasser kochend | 70 ml |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhre, Kohlrabi und Petersilienwurzel auf einer Reibe fein raspeln, den Lauch in sehr feine Ringe schneiden.
2.Bio-Gemüsebratlinge (das ist eine Trockenmischung - und man bekommt sie überall) in einer Schüssel mit dem heißen Wasser, dem Vegeta-Gewürz und Pfeffer mischen. Die Gemüse und die Zwiebelwürfel dazugeben, ein Ei drüberschlagen und wie einen Hackteig zusammenarbeiten. Dann etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, aus der Masse 6 Klopse formen und diese bei Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Die vegetarischen Küchlein schmecken köstlich (fast wie Fleisch). Ich habe sie mit einer "Kräuter-Quarksoße " serviert und dazu eine "Waldpilz-Pfanne" gemacht (beide Rezepte stehen bereits hier im Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Vegetarische Küchlein ...“