Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 400 |
mildes Olivenöl | 3 |
rote Zwiebeln | 2 |
roher Schinken z.B. Coppa | 150 |
Fleischtomaten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
rote und 1 grüne Paprikaschote | 1 |
grüne TK-Erbsen | 400 |
grüne Bohnen | 200 |
Risotto- oder Langkornreis | 300 |
Dry-Sherry oder Portwein | 0,20 |
Hühnerbrühe | 0,30 |
1 TL Bohnenkraut, 1 TL Thymian, ½ TL Rosmarin, Rosenpaprika, Salz & Pfeffer | etwas |
einige Fäden Safran, evtl. ¼ Bund Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Schweinefleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in dem erhitzten Olivenöl portionsweise gut anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und beiseite stellen. Den Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in dem verbliebenen Brattfett kross ausbraten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten.
2.Inzwischen den Paprika halbieren, Rippen sowie Kerne entfernen, in schmale Streifen schneiden und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. zugedeckt dünsten. Bei Frischware Erbsen und Bohnen waschen, putzen sowie Bohnen ggf. halbieren. Dann Erbsen, Bohnen und Reis zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Dann Sherry angießen und auf kleinem Feuer einkochen lassen. Dann die Hühnerbrühe zugießen, das Bohnenkraut sowie die übrigen Kräuter zugeben und die Reispfanne bei kleinster Hitze zugedeckt 15 Min. ziehen lassen.
3.Dann die Fleischwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 25 Min. garen lassen. Zwischendurch die Flüssigkeit kontrollieren und ggf. auffüllen. Safran in etwas Wasser geben, unter den Reis rühren und diesen ca. 20 Min. kochen lassen. Zum Schluss den Schinken unter den Reis rühren und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „Italienische Reispfanne (Risotto di maiale)“