Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 großer |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Gelbwurst in Scheiben | 250 gr. |
Radieschen | 1 Bund |
**für das Dressing** | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Scheiben Roggenbrot | 4 große |
Butter | etwas |
Salatblätter | etwas |
**für die Salatsoße** | etwas |
Salatcreme | 2 EL |
Sauere Sahne | 4 EL |
süßer Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl 2-3 min. braten, dann abkühlen lassen. Die Gelbwurst in Streifen, die Radieschen in Scheiben schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen.
2.Angegebene Zutaten für das Dressing verquirlen, über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
3.Die Brote buttern und mit Salatblättern belegen. Den Wurstsalat darauf verteilen.
4.Die Zutaten für die Salatsoße verrühren und über die Brote geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
5.Auch dazu schmeckt besser ein Bier als ein Kamillentee :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Oktoberfest- Wies'n-Wurstsalat auf Brot“