Zutaten fรผr 4 Personen
Pelatti [Tomaten in Dosen] | 1 Dose |
frische Flaschentomaten | 10 |
Stange Lauch | 1 |
mittlere Gemรผsezwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 Tube |
Basilikum | 1 Bund |
weiรen Portwein | 50 ml |
Salz, | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Mineralwasser | 1 Liter |
Leinentuch | 1 |
Basilikum-Schnittlauchbรผndchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Als erstes werden wir die Zwiebeln in kleine Wรผrfel, den Lauch in feine Streifen und die Pelatti in groรe Stรผcke schneiden. Den Lauch bitte erst grรผndlich waschen. Jetzt setzen wir einen tiefen Topf mit etwas Salzwasser auf. Die Flaschentomaten ritzen wir kurz an und wenn das Salzwasser siedet, kommen die Tomaten kurz dort hinein. Sobald sich die Haut lรถst, nehmen wir sie heraus und geben sie in eiskaltes Wasser. Nun erhitzen wir etwas Olivenรถl in einem tiefen Topf und lassen die Zwiebeln darin glasig werden. Dann geben wir den Lauch und die Pelatti dazu. Wir schwitzen alles zusammen kurz an und lรถschen es dann mit dem Portwein ab. Wir fรผllen den Topf jetzt mit 1 Liter Mineralwasser auf und lassen es ca. 30 Minuten leise kรถcheln. Nun nehmen wir die ausgekรผhlten Tomaten aus dem Eiswasser und enthรคuten sie. Die Kerne entfernen wir und das Fleisch schneiden wir in kleine Wรผrfel. Dann stellen wir sie kalt. Die Suppe schmecken wir nun mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer ab, dann lassen wir sie leise weiterkรถcheln. Nach ca 20 Minuten nehmen wir die Suppe vom Herd, aber nicht zudecken.
2.Jetzt nehmen wir ein kalt durchgespรผltes Leinentuch und legen es รผber ein Sieb, welches wir wiederum auf einem kalten Topf aufsetzen. Nun geben wir die Suppe vorsichtig durch das Tuch. Diese erste klare Tomatenbrรผhe erhitzen wir jetzt langsam und wiederholen dann den Vorgang mit dem Tuch (Das Tuch mรผssen wir immer wieder grรผndlich waschen, aber bitte ohne Spรผlmittel). Das Ganze wiederholen wir solange, bis die Tomatenconsomme ganz klar ist. Jetzt nehmen wir die vorgewรคrmten Teller und verteilen das Tomatenconcasse gleichmรครig. Wenn unsere Consomme ganz klar ist geben wir sie in die Teller und dekorieren sie noch schnell mit Basilikum-Schnittlauchbรผndchen. Und schon servieren wir unsere Delikate Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu โTomatenconsomme mit Tomatenconcasseโ