Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Salz | 1 TL |
Feldsalat (Rapunzel) | 250 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Für das Dressing : | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Salz zu Salzkartoffeln ( nicht zu weich ) kochen. Bereits während die Kartoffeln kochen können die Zwiebeln geschält u´nd in Würfel geschnitten werden sowie der Rapunzelsalat verlesen gewaschen und anschließend gut trocken geschleutert werden. Wenn die Kartoffeln gar sind werden die Kartoffeln abgegossen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel geschnitten.
2.Für das Dressing werden alle hierfür angegebenen Zutaten gut vermischt - zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ganze Dressing mit den Kartoffelwürfeln, Zwiebeln und den Rapunzelsalat vermischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Harzer Kartoffelsalat“