Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Schinken | 250 g |
Champignons | 150 g |
Karotten | 150 g |
Zwiebeln | 50 g |
Margarine | 25 g |
Muskatnuss | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Saure Sahne | 200 g |
Eier | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen und dünnblättrig schneiden (hobeln). Die Karotten grob reiben, die frischen Champignons blättrig schneiden und beides gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in Margarine andünsten. Den Schinken feinwürfelig schneiden. Den Sauerrahm mit dem ganzen Ei verrühren.
2.Eine Auflaufform mit Margarine befetten, den Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen, pfeffern und mit Muskat und gehackten Kräutern würzen.
3.Das Gemüse und den Schinken darüber verteilen und mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen. Noch einmal würzen. Zirka 45 Minuten bei etwa 180 Grad backen, dann das Sauerrahm-Ei-Gemisch darüber gießen und noch einmal 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“